Записи за месяц: Апрель
08:53 

Ненужность

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вчерашнее чувство - я обуза, мужу было бы без меня легче. Ему мучительно думать о будущем, о работе, жилье и всем таком. Наверное, мы слишком выросли на инженерных сказках о том, что лишь бы диплом был и что квартиру дадут, а тут и оценки (у него все отлично, а мне со средним баллом в районе четырех в закрытом городе работать уборщицей), и даже общежития не будет (из-за меня же). А делать то, что нравится и интересно, даже не хочется - начнется как всегда "кому это надо?", "это только хобби, не обольщайся", "а как это продавать?" И все женщины хором: "Устройся на работу и в декреееет!" Арх! И эта затянутая, мучительная депрессия, когда я лежу и рыдаю целыми днями, ныряя из утреннего просветления в мучительное вечернее просветление, когда и жить не получается, и умереть.
А ведь все хорошо, желания сбываются, нужно только поддерживать друг друга, и уж от голода и холода мы не умрем. У меня крутецкий муж, и он многого добьется, да и уже добился) Наверное, это и есть брак - пройти путь вместе.
Все, выговорилась :)

@темы: сурикаты

12:34 

Перестала писать

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня вот снился человек такой высокий, что мог перейти вброд Исеть.

@темы: сны

18:33 

О стыде

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вообще-то завтра коллоквиум, а я как всегда почти не подготовилась. Предмет скучный, формулы-формулы, и вот последний вечер, и хочется писать автобиографию, рисовать, гулять, смотреть кино с мужем, поваляться в ванне, но стыдно! Стыдно быть счастливой и без зачета, а то мама как всегда расстроится и будет меня пилить.

21:02 

Радость

тискоман, обнимоман, утыкоман


Радость мгновениями охватывает меня. Бывают волны гнева, раздражительности, апатии, восторга жить, а бывает простое, спокойное счастье. Для этого нужно осознанно помолиться, только и всего :) Завтра экадаши, я давно хотела попробовать поститься, но все как-то не получалось, а завтра вот точно собралась, и такая радость от этого на сердце!

Выходные были хорошими. Приезжала мама, мы ходили по магазинам, в музей изобразительного искусства, в театр на "Хануму", в вегетарианское кафе "Люблю и благодарю". А потом поехали втроем к ваниной маме, я там погрустила, но мы весело играли вместе в "Колонизаторов", и я там ловко сооружала себе вегетарианскую еду из того, что есть^^ С мамами болтать приятно, женское общение все-таки очень отличается от мужского.

Про магазины: два платья и два бандо^^ - ур-ур.
Про музей: насмотрелись красоты, мама счастливая от советского искусства за весь век, а я от выставки Леонида Тишкова (кусочек ее показан сверху). Мама говорит, что это не творчество :)
Про театр: мы опоздали из-за пробок, но никто не ругался, добрые бабушки направили и посадили нас на бельэтаже, где было видно очень хорошо! Можно покупать самые дешевые билеты и садиться поближе) Актеры немного переигрывали, но многие зрители так радостно хлопали во время спектакля и много благодарили в конце, было радостно за всех!
Про кафе: почему-то хочется написать о том, что каким бы благостным человек не выглядел, если у него внутри что-то не то, это чувствуется, проскальзывает во всем. А вообще, здорово поесть там, где единственное, что мне нельзя - это сахар в тортиках) Почти каждый раз, когда иду в университет или обратно, мне дают купон на бесплатный суп, уже 8 штук дома лежит :)

Сны
Ванин: ему сказали, что если увидишь что-то прекрасное, то нужно пройти мимо, а затем оглянуться. Тогда посмотришь на это с другой стороны.
Мой: перед закатом появляются кусочки пяти радуг. Затем из центра неба расходятся лучи, они медленно прорисовывают снизу вверх месяц.

А вообще, все грущу, просто лежу целыми днями, нет ни желаний, ни увлечений, ни интересов. Кажется, что впереди серая, бессмысленная жизнь. Зря я вышла замуж, зря вообще связалась с этим человеком.

@темы: сурикаты, сны

09:30 

А за окном!

тискоман, обнимоман, утыкоман

09:51 

Писали списки всякого безумного

тискоман, обнимоман, утыкоман
18:14 

Правило

тискоман, обнимоман, утыкоман
Верный путь подсказал мне сегодняшний сон. Там были брошеные котята в подъезде, тощие и голодные, и впервые там я подумала: "Хочу притвориться, что я не видела их, это слишком ужасно, я не хочу ничего делать", а потом поняла: ты можешь испытывать какие угодно эмоции, но делай то, что должна. Если все время убегать в зону комфорта, то очнешься свернувшейся клубком и плачущей в постели. А теперь у меня новая игра: я маленький робот.

Август

главная