• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:12 

Болезнь

тискоман, обнимоман, утыкоман
Наконец-то заболела (после стольких месяцев слез было странно чувствовать себя все еще здоровой) и даже не очень грущу. Это тот толчок, которого не хватало, чтобы подумать о том, что со мной не так, и начать что-то с этим делать. Время того, чего хочется: сплю, читаю "Бхагавад-Гиту", впервые купила журнал в Роспечати, чтобы узнать, что пишут-то в этих журналах, пью имбирь с лимоном, ем бурый рис с нутом и брынзой, а сейчас, о ужас, залягу смотреть японские мелодрамы - и никаких мыслей об учебе - все, у меня маленький отпуск :)

10:36 

До сих пор не могу фотографировать при людях

тискоман, обнимоман, утыкоман

20:48 

Прячется за трубой, первую уже обогнул

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сон сегодняшний
Хочу сфотографировать прекрасную беременную женщину в белом платье. Она открывает рот, и становится виден серый полупрозрачный пузырь, в нем ребенок, поднимающий ручку до нёба. Меня пугает это зрелище, и в то же время оно кажется таким прекрасным, таким моим; фотографируя, я щурусь, чтобы не видеть четко. В мире снов ночью фуджи не снимает. Уже темно.



@темы: сны

18:43 

Бассейн

тискоман, обнимоман, утыкоман
Снилось, что мы с Schattenspiel идем в бассейн. У него был купальный костюм, сшитый из трех плавок :)

@темы: сны

07:11 

Утренние поркупиновые кексы

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: сурикаты

09:32 

Напишу-ка что-нибудь хорошее

тискоман, обнимоман, утыкоман
Тогда перед сном мы рассуждали о добре и зле. Это эпидемии, лихорадки - говорю я. Только сделай кому-нибудь добро, и оно в нем поселится, будет пробиваться наружу, задевать других. То же и со злом.
А еще Коля все курит свой кальян, и в голову приходят такие мысли: почему когда человеку плохо, то он курит, пьет, играет в онлайн-игры, смотрит сериалы без конца? Вот было бы здорово, если когда человеку плохо, то он бы танцевал, пел, угощал прохожих пирожными, переводил старушек через дорогу и все такое - в общем, делал все, что не отбирает силы, а дает. Наверное, дело в том, что на счастливые действия тоже нужны силы. Разрушать проще, чем строить.

Сегодняшний сон
Мы приехали на какое-то собрание на машине. Путь был незнакомым: дороги, холмы, болота, леса, и я плохо его запомнила. На собрании все говорят о домашнем задании по моделированию, которое в жизни и во сне уже все сдали, а я ни одной задачи не решила :( Я обижаюсь на всех из-за этих задач, на то, что с нами обратно поедут еще люди, и иду домой пешком. Уже зима. Я даже не знаю, в какую сторону нужно повернуть. Сначала путь пролегает через рынок, где продают сладости и сухофрукты. Я заинтересованно их разглядываю, но не решаюсь купить. Выхожу в лес, иду, как мне кажется, на юг, домой. Перехожу на бег, чтобы не замерзнуть. Днем в лесу свет закатный, если прищуриться, то можно увидеть восточные разноцветные храмы, я все фотографирую и очень довольна. Выхожу в незнакомый город. Брожу по нему, понимаю, что бежала не юг, а на север.







@темы: сны

09:58 

Соседи

тискоман, обнимоман, утыкоман
Получаются только жалобы сюда, ну и ладно)

За пять лет учебы Коля - мой восьмой сосед (не считая мужа). Когда он не работает, у нас целыми днями курится кальян, по квартире витает и не выветривается клубничный запах, гости, голоса, рейды - аааргх! И унитаз мне за ними мыть. Как уже хочется никаких соседей, с которыми нужно контактировать! Но еще лет... 10? нужно это потерпеть.

20:13 

Простые, но такие милые сердцу пейзажи

тискоман, обнимоман, утыкоман






20:36 

Дома вот так

тискоман, обнимоман, утыкоман



12:35 

Мелочи

тискоман, обнимоман, утыкоман
Дома. Село - жизнь, запах земли, звездное небо. И хочется делать-делать-делать, жить, не упускать ни мгновения. Как здесь хорошо! Поездка - ночь, дым пожаров, огни фур, музыка добавляет "киношности", в голове видео о том, как едем, как начинаешь уставать, слипаются глаза, все растворяется...
С будущим все решилось, кроме моей работы :)

08:53 

Ненужность

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вчерашнее чувство - я обуза, мужу было бы без меня легче. Ему мучительно думать о будущем, о работе, жилье и всем таком. Наверное, мы слишком выросли на инженерных сказках о том, что лишь бы диплом был и что квартиру дадут, а тут и оценки (у него все отлично, а мне со средним баллом в районе четырех в закрытом городе работать уборщицей), и даже общежития не будет (из-за меня же). А делать то, что нравится и интересно, даже не хочется - начнется как всегда "кому это надо?", "это только хобби, не обольщайся", "а как это продавать?" И все женщины хором: "Устройся на работу и в декреееет!" Арх! И эта затянутая, мучительная депрессия, когда я лежу и рыдаю целыми днями, ныряя из утреннего просветления в мучительное вечернее просветление, когда и жить не получается, и умереть.
А ведь все хорошо, желания сбываются, нужно только поддерживать друг друга, и уж от голода и холода мы не умрем. У меня крутецкий муж, и он многого добьется, да и уже добился) Наверное, это и есть брак - пройти путь вместе.
Все, выговорилась :)

@темы: сурикаты

12:34 

Перестала писать

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня вот снился человек такой высокий, что мог перейти вброд Исеть.

@темы: сны

18:33 

О стыде

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вообще-то завтра коллоквиум, а я как всегда почти не подготовилась. Предмет скучный, формулы-формулы, и вот последний вечер, и хочется писать автобиографию, рисовать, гулять, смотреть кино с мужем, поваляться в ванне, но стыдно! Стыдно быть счастливой и без зачета, а то мама как всегда расстроится и будет меня пилить.

21:02 

Радость

тискоман, обнимоман, утыкоман


Радость мгновениями охватывает меня. Бывают волны гнева, раздражительности, апатии, восторга жить, а бывает простое, спокойное счастье. Для этого нужно осознанно помолиться, только и всего :) Завтра экадаши, я давно хотела попробовать поститься, но все как-то не получалось, а завтра вот точно собралась, и такая радость от этого на сердце!

Выходные были хорошими. Приезжала мама, мы ходили по магазинам, в музей изобразительного искусства, в театр на "Хануму", в вегетарианское кафе "Люблю и благодарю". А потом поехали втроем к ваниной маме, я там погрустила, но мы весело играли вместе в "Колонизаторов", и я там ловко сооружала себе вегетарианскую еду из того, что есть^^ С мамами болтать приятно, женское общение все-таки очень отличается от мужского.

Про магазины: два платья и два бандо^^ - ур-ур.
Про музей: насмотрелись красоты, мама счастливая от советского искусства за весь век, а я от выставки Леонида Тишкова (кусочек ее показан сверху). Мама говорит, что это не творчество :)
Про театр: мы опоздали из-за пробок, но никто не ругался, добрые бабушки направили и посадили нас на бельэтаже, где было видно очень хорошо! Можно покупать самые дешевые билеты и садиться поближе) Актеры немного переигрывали, но многие зрители так радостно хлопали во время спектакля и много благодарили в конце, было радостно за всех!
Про кафе: почему-то хочется написать о том, что каким бы благостным человек не выглядел, если у него внутри что-то не то, это чувствуется, проскальзывает во всем. А вообще, здорово поесть там, где единственное, что мне нельзя - это сахар в тортиках) Почти каждый раз, когда иду в университет или обратно, мне дают купон на бесплатный суп, уже 8 штук дома лежит :)

Сны
Ванин: ему сказали, что если увидишь что-то прекрасное, то нужно пройти мимо, а затем оглянуться. Тогда посмотришь на это с другой стороны.
Мой: перед закатом появляются кусочки пяти радуг. Затем из центра неба расходятся лучи, они медленно прорисовывают снизу вверх месяц.

А вообще, все грущу, просто лежу целыми днями, нет ни желаний, ни увлечений, ни интересов. Кажется, что впереди серая, бессмысленная жизнь. Зря я вышла замуж, зря вообще связалась с этим человеком.

@темы: сурикаты, сны

09:30 

А за окном!

тискоман, обнимоман, утыкоман

09:51 

Писали списки всякого безумного

тискоман, обнимоман, утыкоман
18:14 

Правило

тискоман, обнимоман, утыкоман
Верный путь подсказал мне сегодняшний сон. Там были брошеные котята в подъезде, тощие и голодные, и впервые там я подумала: "Хочу притвориться, что я не видела их, это слишком ужасно, я не хочу ничего делать", а потом поняла: ты можешь испытывать какие угодно эмоции, но делай то, что должна. Если все время убегать в зону комфорта, то очнешься свернувшейся клубком и плачущей в постели. А теперь у меня новая игра: я маленький робот.

21:27 

Жизнь

тискоман, обнимоман, утыкоман
Какой-то чудесный вечер, полный счастья! Прогулки - это спорт, медитация, лекарство - нужно каждый день пусть и силком себя на них выводить. И на город смотреть, чтобы любить его все сильнее и сильнее. И сразу вспоминаю, что у меня самая лучшая жизнь, самый лучший муж, самые лучшие родители и я самая лучшая из всего, что могло быть. И жалко времени на сон!
Теперь часто со всеми мечтаем о детях, но мне страшно - вдруг ребенок будет инвалидом? "Тогда я заберу его себе", - говорит мама. Вот она любовь, вот человек, вот истина. И уже не страшно. И забываешь свой эгоизм и трусость.
Очень всех люблю :heart:




20:16 

Про воспоминания

тискоман, обнимоман, утыкоман
Воспоминания преподавателей
Преподавателя физики неравновесных процессов: когда он учился на первом курсе, в фойе ГУКа стоял памятник Орджоникидзе. "Встретимся у сапога!" - говорили про него. Тогда в здании университета можно было курить, и сквозь табачный дым в фойе почти ничего не было видно...
Продавателя теории каскадов: ходит среди разобранных центрифуг, на полу рассыпан урановый порошок, вот он до сих пор и думает: "Зачем я ходил и смотрел на них"? :)

Воспоминания Хоринской
Так сложилось, что сейчас мы живем в квартире советской поэтессы Хоринской, и сегодня я наконец-то добралась до книг с ее воспоминаниями о Союзе Писателей, писателях-друзьях и том, как они жили в военное время. Как с грузовой машины упал кочан капусты и его спрятали в кустах, а потом поделили по-братски, про "фаршированную рыбу" из тертой сырой картошки, про "гречневую кашу" из картофельных очистков, про то, как все были дружны! Как ходили в гости, помогали, лечили смехом, как писатели были прикреплены к заводам и цехам, как создавались сборники детских стихов, как поддерживали, критиковали друг друга, вместе сочиняли и исправляли... И словно все были такие вдохновленные, настоящие, живые: и писатели, и дети, и простые работяги-читатели. А сейчас сидишь в университете на перемене и удивленно озираешься: все вокруг в телефонах или планшетах и поговорить-то не с кем и что у них в головах? Что у меня в голове? Сегодня снова чувство "Я живая!" - надеюсь, добрые уральские писатели помогут мне проснуться.

07:59 

Улыбка

тискоман, обнимоман, утыкоман
Муж-енот украл белье, мы с овощами смотрим его, как кино, и обсуждаем ход сюжета) Вымыли окно, постирали занавеску - так хорошо и светло стало!


@темы: сурикаты

Август

главная