• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

Без слов

тискоман, обнимоман, утыкоман
Писать ничего не хочется. Или не можется.

цветы

@темы: сны, письма, лето, жуки, сурикаты

07:24 

Может быть, однажды лето придет и для меня

тискоман, обнимоман, утыкоман
Хорошее
как все вырастает у университета за ночь: еще вчера там была черная земля, а сегодня уже желтые и оранжевые цветы; ночью прилетает Тоторо и растит их;
попасть в рой мыльных пузырей, которые пускает маленькая девочка из пистолета;
сегодня мне приснилось, что я встаю в шесть утра и еду кататься на велосипеде в лучах рассвета;
отправить открытку в Англию учительнице начальных классов, она прочитает ее со своими ребятами, и на карте они найдут Екатеринбург; я наклеила самые свои лучшие марки с казаками, и может быть, дети придут домой и расскажут семьям про открытку из России.



@темы: сны

12:54 

Сохранить чужое лето

тискоман, обнимоман, утыкоман
18:05 

Про день сдачи УИРСа

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодняшнее чудо - Андрей. В момент окончательного отчаяния он появляется и забирает меня на встречу к нормоконтролеру. А еще рассказывает,
как вести себя в метро,
как войти в правильный вагон и сэкономить время,
как проехать в метро, если есть социальная карта одна на десятерых, или один жетончик на двоих, или вообще нет денег,
про московское и петербургское метро,
как он работал грузчиком в Москве, не имел денег на проезд и три раза перепрыгивал через турникет
и про диффузионную сварку.
А еще мы хохотали над отчетами в маршрутке, и Андрей - джентельмен: он придерживает двери, ждет, пока я догоню в туфлях (я научилась бегать в туфлях на каблуке!), и обратно мы ехали на такси: ветер в лицо, надо будет отдать свою половину денег (105 рублей, не забудь), неудобно...

Сережа был прав, что сейчас нет преподавателей, которые оценят честность. И словно мы не люди... "Противное божество" - говорит мама :)

Пару дней назад на большом щите на Ленина был рассказ о сердце кита: оно бьется 9 раз в минуту и размером со средний автомобиль. Я сразу перевела взгляд на дорогу и выбрала самый средний.


16:25 

Белый и голубой

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вчера я гуляла и фотографировала все, что находила красивым :)

15:57 

Про последнее время

тискоман, обнимоман, утыкоман



Хороший руководитель - это человек, который звонит и спрашивает, как у тебя дела, и не разрешает приходить в дождливую погоду из-за рек на дорогах.

Вчера мы:
Случайно зашли на выставку "20 лет без СССР": здорово для бесплатной выставки, но слишком много фотографий развалин, ведь все уходящее - нормально, и нечего по этому грустить. Экскурсовод рассказывала посетительнице, как сложно строить и обслуживать АЭС, она говорила об этом как о чем-то невероятном и божественном, и мне почему-то стало весело: вот ведь мы, мы здесь! Всему можно научиться, всегда можно распределеить обязанности. Космические пионерские лагеря, фильм "Пацаны".
Искали уток в пуху в Харитоновском саду, но прошедшее не повторяется, пуха мало, и утка всего одна.
Две стены забора с рассказом о созвездии Волосы Вероники (Береники): Вероника отрезала свои косы в благодарность за победу мужа, и когда их похитили, жрец показал новые звезды на небе - ее волосы.
Видели смелого воробья, который прыгал по краешку фонтана вокруг нас.

Когда уезжали от Вани, смотрела в окно машины на пух, которого было столько, словно пошел снег среди июня, и солнце жарко освещало его.

Концепции благодарности и уважения. Быть благодарной для начала телу, чтобы заботиться о нем: отношение не к себе совсем иное, более чуткое. Уважение, чтобы не быть жалкой, когда совсем плохо. Величие человека, его достоинство.

В умывалке парень вида побитого жизнью мочит и приглаживает волосы - вот оно, вот, величие человека! Отключили горячую воду, и Ирина ходит отмывать тушь с ведерком горячей воды. Кто-то бреет подмышки над раковиной.

Мама на работе отдает девочке из неблагополучной семьи грушу, и та так радуется ей! Кому-то достаточно груши, почему я не ценю то, что имею?

11:22 

В последнем ряду

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодняшний сон
Мы живем на съемной квартире у какой-то старушки, она сдает две с половиной комнаты, но студентам сойдет за три, с нами живут
Рома Ситников и ванин друг Серж, они варят суп,
полукоала, полубородач Алексей, который любит подглядывать чужой секс и давать советы,
Катя почему-то одна.
Мы уединяемся в ванной, прямо над ванной стоит кровать-чердак, выгоняем полуполучеловека, а потом у нас есть сын, маленький толстый карапуз, белый и складчатый, с ним сидит хозяйка комнат, я по нему скучаю, я его так люблю! Мы в университете, все знают то, о чем не знаю я, но у меня тоже есть то, о чем не знают они. Забегаем в маленькую аудиторию с рядами кресел, как в театре, и слушаем старичков-профессоров, один изучает, как люди рисуют домики.

Ване во сне Волобуев рассказывал, как строить тигра и его проекции, чтобы тот был объемным: под каким углом морщинки, под каким впадинки.

@темы: сны

09:40 

тискоман, обнимоман, утыкоман


Сны
1. По улице наравне с людьми ходят ламы. Ламы ходят в одежде и на двух ногах, рядом с ними идут ламы-лошадки, на которых ламы-люди ездят.

2. Мы в бассейне с незнакомой мне в жизни красивой Леной, дорожки расположены не вдоль, а поперек, досочки можно привязывать к своему животу: надо же! - думаю я, по краям бассейна стоят двухэтажные кровати, мы устаем плавать и взбираемся поспать - Лена ворочается во сне, на ее лбу выступил обруч крови, я бужу ее, ей снился кошмар о Сурикатах - это знак, вещий сон - казалось мне там.

3. В Новогоднюю ночь я жду Сурикатов и выглядываю в окно, но к дому лишь подъезжает машина на задних колесах, останавливается, люди выпрыгивают из нее - сейчас будет бум! Я иду в соседний двор, множество людей, по случаю праздника из леса пришли звери: олень, старый гигантский еж, белочка. Их можно гладить и кормить. Тут же ходит жираф, он ненастоящий, это переодетый человек - рядом с живыми зверями гладить его совсем неинтересно. Хлопают фейерверки, рядом почти все Сергеи, с которыми я познакомилась за свою жизнь - череда загадывания желаний, я делаю много фотографий и ухожу оттуда с рассветом.

В субботу вечером я понимаю, какого компонента недоставало: благодарности. И я благодарю мир за то, что он есть, за то, что есть я, благодарю тех, кто меня любит, и тех, кто ко мне добр, и даже свои ноги за то, что они меня держат. Но как тяжело пронести сильное чувство благодарности сквозь каждый день! А потом появляется гроза, небо из темно-фиолетового превращается в нежно-сиреневое, свет молний подобен свету лампочек, я открываю окно нараспашку и оставляю только одно одеяло, ливень начинается неожиданно и хлещет стеной.

@темы: сны

08:40 

Мрачное

тискоман, обнимоман, утыкоман
Я каменная стена и
у меня во рту сирень и в носу шиповник
я бегаю, улыбаясь и подставляя лицо дождю - тогда Глеб смотрит на меня и тоже улыбается
хочу жить без часов, чтобы ориентироваться по солнцу - когда оно встало, уже поздно.



То, что поразило перед сном:
"Ну что, — подумал я, — если б все эти милые и почтенные гости захотели, хоть на миг один, стать искренними и простодушными, — во что бы обратилась тогда вдруг эта душная зала? Ну, что если б каждый из них вдруг узнал весь секрет? Что если б каждый из них вдруг узнал, сколько заключено в нем прямодушия, честности, самой искренней сердечной веселости, чистоты, великодушных чувств, добрых желаний, ума, — куда ума! — остроумия самого тонкого, самого сообщительного, и это в каждом, решительно в каждом из них!» Да, господа, в каждом из вас всё это есть и заключено, и никто-то, никто-то из вас про это ничего не знает! О, милые гости, клянусь, что каждый и каждая из вас умнее Вольтера, чувствительнее Руссо, несравненно обольстительнее Алкивиада, Дон-Жуана, Лукреций, Джульет и Беатричей! Вы не верите, что вы так прекрасны? А я объявляю вам честным словом, что ни у Шекспира, ни у Шиллера, ни у Гомера, если б и всех-то их сложить вместе, не найдется ничего столь прелестного, как сейчас, сию минуту, могло бы найтись между вами, в этой же бальной зале. Да что Шекспир! тут явилось бы такое, что и не снилось нашим мудрецам. Но беда ваша в том, что вы сами не знаете, как вы прекрасны! Знаете ли, что даже каждый из вас, если б только захотел, то сейчас бы мог осчастливить всех в этой зале и всех увлечь за собой? И эта мощь есть в каждом из вас, но до того глубоко запрятанная, что давно уже стала казаться невероятною. И неужели, неужели золотой век существует лишь на одних фарфоровых чашках?"


@темы: чужие мысли, лето

16:38 

Оживаю

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вспоминаю, как делать простые, обычные вещи: зарядку, вставать в шесть утра, читать книги, гулять по парку с фотоаппаратом, пить имбирь с медом и лимоном вместо чая...

Посоветуйте, пожалуйста, все, что захочется посоветовать: что посмотреть, что прочитать, чем стоит заняться, что попробовать.




дендропарк

@темы: лето

09:38 

Вечером солнце в окно

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: сурикаты

12:26 

Музыка сейчас

тискоман, обнимоман, утыкоман




А еще
идти так, чтобы половина тела была под солнцем, а вторая - в тени,
подмечать всех детей,
есть пятилистный цветочек сирени,
писать в учебнике по физике твердого тела розовой ручкой,
клеить гербарные панно,
рисовать черную машину в белый горошек,
бумажные книги Яны Франк! (Сурикаты приходят поздно вечером и говорят: "Завтра "Муза и чудовище" будет у тебя!" - волшебство: стоит только захотеть),
складываться пазлом,
белокожая пожилая женщина с красной помадой просит подругу помочь поправить бежевый шарф и улыбается, а ее лицо в пятнышках солнца от соломенной дырчатой шляпки - вот какой должна быть женщина,
расчесывать волосы с розмарином ("Они латунные" - говорят Сурикаты),
фонтаны бьют в такт музыке,
а парк Маяковского стал платный: сначала зверушки, теперь парк,
фотоломка - все, сегодня идем гулять с малышом фуджи!
и радоваться лету: шмелям, кружеву листьев и теней, красивым женщинам в платьях, запахам цветущих деревьев, закатам, мечтам и планам, винограду...

@темы: лето

08:10 

О важном

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вчера вечером я вспомнила о всех книгах, которые не прочитала, пирогах, которые не испекла, фотографиях, которые не сделала, запущенном теле, коллоквиуме, контрольной и НИРС, которые остались долгами, просто несделанных делах, которые легко и весело можно было бы сделать, и стала думать: нужно ли мне это? Стоит ли покой будущего потерянной себя?

Сегодня утром мы вместе сделали зарядку, и больше не страшно: отношения, строящиеся на самосовершенствовании крепкие, а покой будущего - покой настоящего и позволение дурачиться и заниматься всем-всем-всем, что действительно важно.

@темы: сурикаты

09:53 

Сон, еда и нежности

тискоман, обнимоман, утыкоман
Жизнь снова напоминает мне, как она хороша. Обморок и тот момент, когда еще в сознании, но перестаешь видеть: как страшно остаться без зрения навсегда! Как здорово видеть мир сначала серыми силуэтами, потом явным с шипящими точками, а потом остаются только пятна мути. И они проходят, и все такое яркое, красивое, четкое! Все испугались, беспокоятся, спрашивают, как я, Сурикаты заботятся и боятся меня оставлять уже второй день. Мир такой добрый, и как я могла об этом забыть?

23:37 

Грозы

тискоман, обнимоман, утыкоман
Мне нравится, что грозы приходят, когда мы счастливы. Нравится чувствовать вспышку и ждать грома после нее, он приходит, когда разуверишься, что он вообще придет - скорость света и звука действительно отличаются.

Сейчас полвторого, я пишу отчеты по физхимии, за окном гроза, Сурикаты спят в моей постели, поют Амурекимури.

21:28 

Мама

тискоман, обнимоман, утыкоман
Грусть и спокойствие, медленная неотвратимость, тоска по уходящему - все чувствуется в разговоре с ней. Начать жить для себя, прожив половину жизни, - шаг в пустой и новый космос. Дети взрослеют...
"Я сделала тебя рабом своего счастья", "я все равно, наверное, буду говорить тебе, как жить, но ты ведь меня все равно не будешь слушать" - так сложно понимать, чувствовать другого, больно, и так правильно и приятно это делать, а не убегать.
Бессознательный образ к этому - пыльное лето, мне года три, пластмассовые игрушечные часы на руке.

12:26 

"Муза, где твои крылья?"

тискоман, обнимоман, утыкоман
"Есть истина, которую знают все работающие люди и преподаватели: если постоянно трудиться, что-то пробовать и стараться, результат будет обязательно!"

"В общем, прежде чем верить, что вы квинтэссенция зла, лени и неспособности, вспомните, что так вообще-то не бывает".

@темы: чужие мысли

16:55 

Ответ Ивана мне и еще одно письмо

тискоман, обнимоман, утыкоман
19:25 

Мое Ивану

тискоман, обнимоман, утыкоман
Иван уехал на олимпиаду в Москву, мы пишем друг другу письма обо всем, что взволновало, чем захотелось поделиться, и как мы любим друг друга. Наверное, письма пишут только тем, кого любят.

Уру!

личное письмо, но мне не жалко :)



@темы: сурикаты, сны, письма

05:26 

Музыка последнего времени

тискоман, обнимоман, утыкоман
Моя


И Сурикачья


@темы: сурикаты

Август

главная