• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Грозы

тискоман, обнимоман, утыкоман
Мне нравится, что грозы приходят, когда мы счастливы. Нравится чувствовать вспышку и ждать грома после нее, он приходит, когда разуверишься, что он вообще придет - скорость света и звука действительно отличаются.

Сейчас полвторого, я пишу отчеты по физхимии, за окном гроза, Сурикаты спят в моей постели, поют Амурекимури.

21:28 

Мама

тискоман, обнимоман, утыкоман
Грусть и спокойствие, медленная неотвратимость, тоска по уходящему - все чувствуется в разговоре с ней. Начать жить для себя, прожив половину жизни, - шаг в пустой и новый космос. Дети взрослеют...
"Я сделала тебя рабом своего счастья", "я все равно, наверное, буду говорить тебе, как жить, но ты ведь меня все равно не будешь слушать" - так сложно понимать, чувствовать другого, больно, и так правильно и приятно это делать, а не убегать.
Бессознательный образ к этому - пыльное лето, мне года три, пластмассовые игрушечные часы на руке.

12:26 

"Муза, где твои крылья?"

тискоман, обнимоман, утыкоман
"Есть истина, которую знают все работающие люди и преподаватели: если постоянно трудиться, что-то пробовать и стараться, результат будет обязательно!"

"В общем, прежде чем верить, что вы квинтэссенция зла, лени и неспособности, вспомните, что так вообще-то не бывает".

@темы: чужие мысли

16:55 

Ответ Ивана мне и еще одно письмо

тискоман, обнимоман, утыкоман
19:25 

Мое Ивану

тискоман, обнимоман, утыкоман
Иван уехал на олимпиаду в Москву, мы пишем друг другу письма обо всем, что взволновало, чем захотелось поделиться, и как мы любим друг друга. Наверное, письма пишут только тем, кого любят.

Уру!

личное письмо, но мне не жалко :)



@темы: сурикаты, сны, письма

05:26 

Музыка последнего времени

тискоман, обнимоман, утыкоман
Моя


И Сурикачья


@темы: сурикаты

22:05 

Сложилось

тискоман, обнимоман, утыкоман
Пожалуй, неважно, есть ли Бог, высшие силы, нематериальное, особые энергии: если учение делает человека лучше, чище и счастливее, то оно имеет право на существование.

21:19 

Про брызги

тискоман, обнимоман, утыкоман
21:55 

Тоска по уходящему

тискоман, обнимоман, утыкоман
Почему я плачу, когда все смеются?
Сферы салюта были такие огромные, что люди интуитивно отпрянули.
Пушки и баханье как выстрелы, огни - те и то, что горело, лучи прожекторов... В этом я вижу не радость победы (лишь немного прежнюю надежду на светлое будущее), а горечь войны.

08:41 

В начале мая

тискоман, обнимоман, утыкоман
А это жук Майка. Он отложит яйца в цветы, личинки оттуда переберутся в тело шмеля, и станут его паразитами. Мне немного сложно принимать мир таким, как он есть.


@темы: жуки

13:59 

16 и 7

тискоман, обнимоман, утыкоман
Бег на время под дождем - шлепаешь по лужам, кеды абсолютно сырые, поднимаешь голову к небу, и холодные капли падают на лицо, широко улыбаешься этому дождю, пот смешивается с водой, колени красные, выжимаешь волосы, а потом чай с медом...

А поздно вечером перед этим Сурикаты уводят меня в темноту и дождь. Капли пятнами холодят сквозь колготки, и как только ноги начинают замерзать, дождь заканчивается. Глупо разбитая на счастье кружка, которая счастье вряд ли принесет, огоньки в лужах для меня, чернота в лужах для него, отторжение, приятие, ходим по самым темным дворам, под балконом пьют бомжики - все как у детей, обнимаемся, я ведь чувствую то, как на самом деле, рассказываю тот страшный сон, сидим на лавочке в аллее, будем жить вместе в следующем году, он отлично поет, поднимаемся наверх и смотрим на поезд, возвращаемся незадолго до часа, когда общежитие закрывают.

@темы: сурикаты

00:08 

Похоже на первый курс

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сейчас два ночи, я сижу в комнате Сурикатов за столом у правой стены, лампа светит, кофе в кружке, курсовая, слышен только тихий скрип кровати и редкий вздох. То, о чем я мечтала, снова сбывается, снова я к этому не готова, и для того, чтобы получить желаемое, придется жертвовать везением и порядком - если думать "ну, теперь-то со мной этого не случится", то оно случится еще как.




@темы: сурикаты

08:34 

Про чувство дома

тискоман, обнимоман, утыкоман
Около девяти мы возвращаемся в общежитие после недели визитов к родителям. Жара, запахи еды с кухни, ярко горят лампы, замещая еще яркое солнце там, куда оно не попадает, в коридорах непривычно пусто, но вот человек с дорожной сумкой, а вот еще один. Мы дома! - чувствую я. И вечер проходит как-то просто, по-домашнему: варим суп-пюре, жарим сковородку лука на запрещенной плитке, Ваня моет посуду и настраивает интернет, я чищу зубы и расправляю постель. Получить то, о чем мечтал много лет, так странно.

@темы: сурикаты

06:49 

Хроники неба. Май.

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: небо

15:42 

Многое нужно записать, но пока

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня важные слова не из-за мира после смерти, где все желания сбываются, а просто так, от любви.

@темы: сурикаты

08:41 

Нет, это не мой мир

тискоман, обнимоман, утыкоман
На бессонье сон
Снилось далекое будущее, где мои кладбищенские многоэтажки скрылись под землей. Кладбища тоже не было, высился обычный городской район. Я играю в археолога, я рою яму, перебираю землю, я намерена их найти!
Встречаю друга, который знает о моих снах, и мы решаем сбежать (мы дети, за нами смотрят взрослые), чтобы найти волшебное трюмо с двумя круглыми зеркалами за дверцами, чтобы вернутся в прошлое к многоэтажкам. Находим трюмо, но нужных зеркал там нет, а когда мы возвращаемся, чтобы забрать фотоаппарат и бродяжничать дальше, потому что лето, жара, травы, цветы, нас ловят.
Когда я возвращаюсь, чертежница почти достроила на доске неправильную конструкцию зеркал: она объединяет круги в овал, она хочет убедить меня в неправоте.

@темы: сны

19:59 

Тоска и открытия

тискоман, обнимоман, утыкоман
А ведь было время, когда вещи значили ничего. Когда ты снова во власти материального, то стал взрослым. Юность приятна, юность полна духовного роста, в ней можно носить одни и те же браслеты, пока они не порвутся.


11:45 

Воля к власти

тискоман, обнимоман, утыкоман
Удивительно, как развращает людей власть. Даже если человек занимает должность небольшую и не очень почетную, но может приказывать, то он мигом скатывается с горы. Я стараюсь заменять отвращение жалостью. Все вернется.

22:13 

8 марта

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня мне просто так подарили цветы на улице.
Сегодня Аня рассказала, что хотела бы поехать в Африку помогать детям - как я хочу, чтобы ее мечта сбылась!
Сегодня я узнала, что мы нашли третьего и даже четвертого, чтобы поехать в Димитровград летом - ура, я впервые еду куда-то далеко на поезде вместе с ребятами (и я люблю их)!




20:37 

Притяжение того, что не одобряют

тискоман, обнимоман, утыкоман
Какая разница, в чем заключается истина, если ты будешь верен ей.

Август

главная