Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

16 и 7

тискоман, обнимоман, утыкоман
Бег на время под дождем - шлепаешь по лужам, кеды абсолютно сырые, поднимаешь голову к небу, и холодные капли падают на лицо, широко улыбаешься этому дождю, пот смешивается с водой, колени красные, выжимаешь волосы, а потом чай с медом...

А поздно вечером перед этим Сурикаты уводят меня в темноту и дождь. Капли пятнами холодят сквозь колготки, и как только ноги начинают замерзать, дождь заканчивается. Глупо разбитая на счастье кружка, которая счастье вряд ли принесет, огоньки в лужах для меня, чернота в лужах для него, отторжение, приятие, ходим по самым темным дворам, под балконом пьют бомжики - все как у детей, обнимаемся, я ведь чувствую то, как на самом деле, рассказываю тот страшный сон, сидим на лавочке в аллее, будем жить вместе в следующем году, он отлично поет, поднимаемся наверх и смотрим на поезд, возвращаемся незадолго до часа, когда общежитие закрывают.

@темы: сурикаты

00:08 

Похоже на первый курс

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сейчас два ночи, я сижу в комнате Сурикатов за столом у правой стены, лампа светит, кофе в кружке, курсовая, слышен только тихий скрип кровати и редкий вздох. То, о чем я мечтала, снова сбывается, снова я к этому не готова, и для того, чтобы получить желаемое, придется жертвовать везением и порядком - если думать "ну, теперь-то со мной этого не случится", то оно случится еще как.




@темы: сурикаты

08:34 

Про чувство дома

тискоман, обнимоман, утыкоман
Около девяти мы возвращаемся в общежитие после недели визитов к родителям. Жара, запахи еды с кухни, ярко горят лампы, замещая еще яркое солнце там, куда оно не попадает, в коридорах непривычно пусто, но вот человек с дорожной сумкой, а вот еще один. Мы дома! - чувствую я. И вечер проходит как-то просто, по-домашнему: варим суп-пюре, жарим сковородку лука на запрещенной плитке, Ваня моет посуду и настраивает интернет, я чищу зубы и расправляю постель. Получить то, о чем мечтал много лет, так странно.

@темы: сурикаты

06:49 

Хроники неба. Май.

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: небо

15:42 

Многое нужно записать, но пока

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня важные слова не из-за мира после смерти, где все желания сбываются, а просто так, от любви.

@темы: сурикаты

08:41 

Нет, это не мой мир

тискоман, обнимоман, утыкоман
На бессонье сон
Снилось далекое будущее, где мои кладбищенские многоэтажки скрылись под землей. Кладбища тоже не было, высился обычный городской район. Я играю в археолога, я рою яму, перебираю землю, я намерена их найти!
Встречаю друга, который знает о моих снах, и мы решаем сбежать (мы дети, за нами смотрят взрослые), чтобы найти волшебное трюмо с двумя круглыми зеркалами за дверцами, чтобы вернутся в прошлое к многоэтажкам. Находим трюмо, но нужных зеркал там нет, а когда мы возвращаемся, чтобы забрать фотоаппарат и бродяжничать дальше, потому что лето, жара, травы, цветы, нас ловят.
Когда я возвращаюсь, чертежница почти достроила на доске неправильную конструкцию зеркал: она объединяет круги в овал, она хочет убедить меня в неправоте.

@темы: сны

19:59 

Тоска и открытия

тискоман, обнимоман, утыкоман
А ведь было время, когда вещи значили ничего. Когда ты снова во власти материального, то стал взрослым. Юность приятна, юность полна духовного роста, в ней можно носить одни и те же браслеты, пока они не порвутся.


11:45 

Воля к власти

тискоман, обнимоман, утыкоман
Удивительно, как развращает людей власть. Даже если человек занимает должность небольшую и не очень почетную, но может приказывать, то он мигом скатывается с горы. Я стараюсь заменять отвращение жалостью. Все вернется.

22:13 

8 марта

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня мне просто так подарили цветы на улице.
Сегодня Аня рассказала, что хотела бы поехать в Африку помогать детям - как я хочу, чтобы ее мечта сбылась!
Сегодня я узнала, что мы нашли третьего и даже четвертого, чтобы поехать в Димитровград летом - ура, я впервые еду куда-то далеко на поезде вместе с ребятами (и я люблю их)!




20:37 

Притяжение того, что не одобряют

тискоман, обнимоман, утыкоман
Какая разница, в чем заключается истина, если ты будешь верен ей.

12:50 

Штейнбах "Психология жизненного пространства"

тискоман, обнимоман, утыкоман
Так описывается восприятие шаманом окружающего мира: "Все сущее живет. Лампа ходит, стены дома имеют свой голос, и даже ночной горшок имеет свою собственную страну, и шатер, и жену, и детей. Шкуры, лежащие в мешках, разговаривают по ночам. Рога на могилах ходят обозом вокруг могилы, и сами покойники встают и ходят. Дерево дрожит и плачет под ударами топора, как бубен под колотушкой".

@темы: чужие мысли

10:19 

Живое и неживое

тискоман, обнимоман, утыкоман
Антигилозоизм, когда живой - ты один. Сначала появляется пользовательское отношение к вещам, потом - к животным, потом - к другим людям. Бабушка холит и лелеет только себя: она спокойно убивает надоевшних домашних животных, но выкинуть или безвозмездно отдать в библиотеку сотни ненужных книг, в части которых даже не разрезаны страницы, она не может.
Не суди да не судим будешь.

21:48 

О возвращении в общежитие

тискоман, обнимоман, утыкоман


Ордер на общежитие видится мне спокойным шагом в пропасть изведанного прошлого: все желания действительно сбываются, прошлое действительно смешалось с будущим, и я уже не удивляюсь этому. Кажется, что все будет точно таким же, как в семнадцать лет: ошибки, связи, ночи без сна, голод, преобладание духа над телом - все как надо. Сомнений нет, это естественная часть моего сбывшегося первого мира после смерти ("а когда я умру, то буду сидеть на окне в рыжих огоньках и говорить с тобой";).



Говорили с злым мальчиком, это любопытно да только половину его шепота я не расслышала. Он слушает и хочет услышать - интересно, а понимает?

На грани сна и не-сна я могла загадать, с чего сон начнется, и увидела людей на длинных ногах, как у жирафов. Страх, попытка открыть глаза, чтобы представить новый образ, сколько для этого нужно сил! Выбор вектора - это со мной впервые. Меня зовет замерзший Толчеинский пруд, я никогда не видела его таким в реальности, я должна так побывать, должна! Там что-то есть, что я должна увидеть, но дома меня никто не ждет.


@темы: сны

19:08 

Из научно-исследовательской работы

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вот как описывает участник санного антарктического похода В.Песков: "Особенно скучает человек по зрительным образам, когда он находится в длительном походе. Но вот люди возвращаются, их кормят, дают помыться и сразу же показывают фильмы: три-четыре фильма, пока не насытятся. И только потом они начинают жить обычной жизнью зимовщиков".

17:48 

Ветер крепчает

тискоман, обнимоман, утыкоман
"Ну как тебе?" - и ответить-то было нечего.
Я смотрела и тихонько рыдала. Сколько боли и грусти в нем! Люди смотрели и тихонько смеялись - здорово видеть веселое в грустном)
Как можно делать одинаково ми-ми-мишно-горькие работы так, чтобы они сами не были одинаковыми?
Еще один пункт тоски по уходящему - что ж, Вы славно потрудились, а тосковать - мой удел.
Еще одно подтверждение тому, что упорный труд приведет к цели - и героя, и автора, но почему мы слишком сухие, чтобы проникнуться этим?




15:17 

Загадка

тискоман, обнимоман, утыкоман
Ее задавала приемная комиссия, когда не было ЕГЭ.
Два одинаковых удава с одинаковой скоростью заглатывают друг друга с хвостов. Что получится?
По мне, все закончится точкой с большой массой - вот это появление черной змеиной дыры! Меня бы явно не приняли)

16:38 

Температурные скачки и котоокна

тискоман, обнимоман, утыкоман
А вот так я рисовала лет в 15-16) У меня не было умения, но были фантазия и свобода.







18:49 

О письмах

тискоман, обнимоман, утыкоман
Счастье стало материальным. Если раньше вещи делали красивыми, вкладывая в них душу, то теперь красота стала массовым производством, и стать приятным и оригинальным можнолишь за некоторую сумму денег. Вот открытка. Кто ее сейчас отправляет из путешествий друзьям и родственникам? Только безнадежные романтики. Кто в ней рассказывает о своей жизни, делах, заботах? Какая посткроссинговая открытка интересная? Сейчас все просто: отправить открытку или написать письмо - модно, но неважно, что там внутри. Красивая открытка, красивая марка, красивая наклейка и пустое послание или же его отсутствие вот нынешний почтовый удел. Не жизненная необходимость, а модный досуг, время потраченное на пустое.

18:28 

Чужие воспоминания

тискоман, обнимоман, утыкоман
Воспоминание Петра Владимировича
Он аспирант и его поставили читать механику сплошных сред. Лекция про вывод формулы с ротором ротора ротора, идея о том, что настоящий преподаватель должен все делать по памяти. Середина вывода, кажется, что все, конец, запутался, страх: подсмотреть некуда, убежать нельзя. Формулу он вывел все-таки правильно, но листочки больше носить на лекции не стеснялся.

Воспоминание мамы
Мама маленькая, они живут еще на старой квартире. Зимой дедушка покупал два мешка капусты: ее резали, солили, мяли и укладывали в бочку. Были слои: с яблоками, с брусникой, с морковкой... Сначала резать было интересно и весело, потом - тяжело, болели руки. Наполненную бочку ставили с гнетом у печки на неделю, капусту надо было протыкать, чтобы выходил газ. Потом выносили в сарай, и там она стояла всю зиму. Капуста с рассолом превращались в лед, его надо было рубить сечкой, это тяжело. Ели ее с вареной картошкой и постным маслом.

20:37 

Лос-Анджелес

тискоман, обнимоман, утыкоман
"Это как если бы вам пришлось идти в какое-то место очень долго, а когда вы наконец туда попали, обнаруживается, что там в общем-то ничего нет".

@темы: чужие мысли

Август

главная