• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Банально,

тискоман, обнимоман, утыкоман
но именно сегодня я почувствовала, что мое благополучие, счастье, здоровье зависят только от меня. И что я имею полное право не делать то, что считаю неправильным и ненужным.

14:09 

Первый раз сходила на корпоратив

тискоман, обнимоман, утыкоман
Ощущение - апокалипсис, в центре которого сижу я и ем мандаринку за мандаринкой.

18:14 

Мш

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: сурикаты

17:15 

Отрывок

тискоман, обнимоман, утыкоман
Иногда я просто иду по улице и случайный цвет, запах, звук вызывает целую бурю воспоминаний и ощущений, и тогда я понимаю, что подобное есть внутри каждого, вспоминаю, что каждый человек - вселенная, и становится так хорошо.

15:03 

Меньше думать

тискоман, обнимоман, утыкоман
Мне нужно доверие к миру. И все.

17:32 

Орда

тискоман, обнимоман, утыкоман
В четверг в одиннадцать вечера мы вышли из машины, и я впервые увидела Млечный путь. Мы держались за руки и близоруко смотрели на небо.

В субботу вечером мы вышли в темноту от бабушки. Фонари не горели. На дороге грязь. В карманах руки и яблоки, и от этого тепло. Ваня обнимает тыкву. Я много раз ходила по этой улице во сне, еще меньше - в жизни. Кажется, что грань стирается, "Твое имя?", совсем близко, один шаг, и я там. Потом мимо кладбища, столько раз была там ночью во сне и ни разу в жизни.

@темы: сурикаты, сны

18:21 

Конец сентября

тискоман, обнимоман, утыкоман


Сначала я потеряла часть своей тени, а потом голос.

Сны

1. Снилось прошлое, которого у нас не было. Я в голубом платье, которое носила в два года, и голубых кедах собираю у воды заячью капусту, а ты меня постоянно фотографируешь, чтобы ничего-ничего не забыть.

2. Лида vreshete говорит, что моя полу-улыбка (я не знаю, какое здесь слово правильно применить, это улыбка только на одну сторону, усмешка) так прекрасна, что нужно ее сфотографировать, несмотря на то, что я не фотографируюсь обычно. Хожу и репетирую ее.


@темы: сны, сурикаты

17:05 

Когда ты перестал быть бедным, когда ты перестал быть, когда ты перестал, когда ты

тискоман, обнимоман, утыкоман
Mary, Mary, quite contrary...

Что-то вчера я расклеилась. Думала о работе и том, сколько сил и времени она отнимает, куда девать столько денег, на что я хочу обменять потраченные усилия? Почему пока взрослая жизнь - это зарабатывать и тратить, потребление, потребление, в перерывах сон, готовка, рождение детей. Смерть. Пришла отрешенность от материального, хотелось накопить побольше, бросить все и уехать искать себя. "Скорее искать вчерашний день," - говорит мама. Сегодня отпустило, дело ведь не в том, что происходит, а какой ты. Как ты ко всему относишься и чем занимаешься. Хотя все равно, чем заниматься, все едино и одно и то же. Весь мир. Наверное, в этом есть свое просветление - быть равнодушной к плодам труда. У меня уже есть все. Все заложено в нас с рождения.

Все идет как надо, но понятно ничего. Во мне, со мной, я так счастлива, когда об этом вспоминаю.

18:15 

Просто красиво

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сон
Пара лежит на площадке эвакуационной лестницы, выстланной газонной травой, держится за руки, вокруг больше нет ничего живого, они смотрят в синее-синее небо с облаками. Сегодня они поженились.

День - насобирали 1,5 кг облепихи. Прошлая зима была вишневой, а эта будет облепиховой. Древние инстинкты запасов к зиме, которые не угасают в городе и сытости.

@темы: сны

07:46 

Пикник

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вчера мы ездили на пикник на Аракуль. Было хорошо, что никто не пил и все были милыми и заботливыми. Мы жарили шашлык и овощи на гриле (который забыли, а потом нашли на камнях кем-то потерянный), мужская половина плавала на остров, а я читала Керуака и дремала на солнце. Единственными надоедавшими насекомыми были осы, но и они пропали с наступлением темноты. Спускались к воде с фонариками, рыбаки с середины острова кричали: "Здесь раков нет!" Обратно решили выбраться по другой дороге, и было так страшно ехать по склону, в темноте, по толстым корням деревьев, а потом разворачиваться, когда эта "дорога" кончилась. Ура мужу! Потому что потом тоже темнота и пыль, и ничего почти не было видно. А уже рядом с городом перед машиной пробежал заяц!


ни о чем, для себя

@темы: лето, озёра

11:16 

Пока в жизни преобладает она

тискоман, обнимоман, утыкоман
Работа учит ценить здоровье. Обычно это бывало, когда заболеешь, а теперь после дня на ногах, запаха толуола и аммиака, сложных и повтряющихся действий хочется сказать спасибо телу за то, что оно все это терпит и восстанавливается. Прихожу домой, падаю и засыпаю. После крепкого чая получается даже пойти на стадион побегать, спасибо, спасибо, тело.

Работа мне казалась раньше одной из возможностей стать нормальной. Что я приду в новое место, где меня никто не знает, и буду веселой, общительной и бесстрашной. Будем пить все вместе чай и рассказывать истории. Я заведу подруг и мы будем заниматься тем, чем занимаются все подруги. Но все идет раз за разом как обычно, и теперь это нормально: нет смысла казаться тем, кем ты не являешься. Я ведь даже и не знаю, а как вести-то себя, что делать, чтобы было "нормально". И все, отпустило. Какая разница, как это выгядит со стороны, если мне хорошо.

18:47 

С

тискоман, обнимоман, утыкоман
А если чего-то хочется, но ты стесняешься, боишься потому что не, то сделай так, как будто уже.

@темы: сурикаты

17:37 

Прилетело

тискоман, обнимоман, утыкоман
До сегодняшнего дня я не замечала, как ем чужую энергию. Вызываю жалость, рассказываю истории, извиняюсь за ерунду.
Теперь хочется дарить всем хорошие подарки вместо своего кислого лица. Наполняться через отдавание. Это истина старая и известная, но сегодня как отрезало. Хороший день, спасибо.


20:22 

Аракуль - "промежуточное озеро"

тискоман, обнимоман, утыкоман
Мы ехали через лес под музыку из "Норвежского леса". Кроны сходились над головой, лучи меж стволов были окрашены заходящим солнцем, дороги вели куда-то, папоротник уже такой осенний, рыжый, умирающий. А обратно - круглая луна в розовом небе. Это был наш норвежский лес.




мш и когда глупые фото делают нежность внутри

@темы: сурикаты, озёра

09:07 

Вечером мне просто хорошо быть дома

тискоман, обнимоман, утыкоман
Я не хочу брать то, к чему располагает возможность, но нет нужды. Голос в голове говорит: мир такой интересный и разнобразный, беги, бери все, успевай! А теперь я смогла перестать его слушать и перестать стыдиться себя: все стало неважным, замедлилось, и в любой травинке смысла столько же, сколько в далеком путешествии или умной книге.

19:20 

Еще одна ода выходным

тискоман, обнимоман, утыкоман
Выходные - время естественности. Джинсы мом и полосатая футболка мужа. Глина и голая кожа. Бурый рис и бананово-крыжовенный сорбет. Чистота пространства, потому что это проявление любви к миру. Прямая спина. Раскаленные ступни. Я смеюсь и бегаю по квартире. Кружусь. Чувствую себя счастливой.

Сон этой недели

Появляется неведомо как созданный двойник ваниной мамы. Ваня с твердой уверенностью выгоняет ее за дверь. Мне кажется это неловким, неправильным, но страх перед этим существом пересиливает. Вечером звонок в домофон: "Откройте, я купила вам помидоры". Двойник протягивает пакет и с горечью говорит о том, как холодно стоять на улице под дождем. Весь день я чувствую ее боль.

История про меня и горячую воду
В четверг вечером я подхожу к подъезду и читаю объявление о том, что в шесть вечера пятого числа отключат горячую воду. Думаю: сейчас полшестого, я успею вымыть хотя бы голову! Прибегаю домой, раздеваюсь, бегу в ванную. То, что четверг - это четвертое, до меня дошло, когда я заматывала волосы в полотенце. Ну и ладно, еще и сама помылась потом, раз такое дело.

просто то, какая я сейчас

@темы: сны, лето

21:09 

Просто хороший вечер

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сначала мы отправились на озеро Окункуль. Оно было зеленым.


Поэтому мы поехали обратно в сторону Синары

@темы: сурикаты, озёра, лето

20:18 

Ташкуль

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: озёра, лето

20:12 

Солнечные золотинки на ковре папоротника

тискоман, обнимоман, утыкоман



@темы: лето

19:58 

Конец июля

тискоман, обнимоман, утыкоман
Просто неторопливые выходные, которые я стараюсь запомнить, ведь потом этого уже не будет. Неспешная готовка, бесконечное вынимание и развешивание выстиранного белья, долгие прогулки, разговоры, валяние, сон... Два дня кажутся долгим чудом, когда живешь в таком темпе. Еда: субботние блинчики на завтрак, крыжовник и малина, бургеры, для которых я сама пеку правильные булочки. Вечером мы зажигаем свечи. Это такая новая традиция - готовить иногда домашний аналог фастфуда и есть его вместе при свечах. После вечернего сна, когда я просыпаюсь с горячей жаждой, на столе меня ждет нарезанный арбуз. Жизнь сейчас не кажется страшной, а стабильность - злом.

Август

главная