Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

Снятся игры, старые и новые

тискоман, обнимоман, утыкоман
О неуверенности в играх.

Старая игра

Вечером в комнате выключают свет, в комнату заходит множество людей, каждому дают нож, правила простые: чем больше человек порежешь - тем больше у тебя очков. Чем больше уровень, тем страшнее оружие тебе дают. Я забиваюсь в угол, чтобы быть прикрытой с двух сторон, но это все равно не мое, выхожу из игры.

Новая игра
Все водят хоровод, и в это время люди передают друг другу несколько предметов, в конце концов связка ключей оказывается у меня. Но что делать с ней? Обладатели предметов выходят вперед, но должна ли я? Я остаюсь на месте. Рядом стоит парень в шапочке для бассейна, шапочка изображает морду нарвала. Начинается шум, все ищут обладателя оставшегося предмета, я не сознаюсь. Человек в Перчатке прикасается к руке каждого, чтобы удар током выдал молчащего, но я почему-то ничего не чувствую. В конце концов я как-то показываю ключи, и все кидают в меня камнями.




@темы: сны

16:02 

Про малышку Мю

тискоман, обнимоман, утыкоман
"Для того, чтобы гневаться, необходима смелость, необходимо позволять себе быть собой наравне с остальными, хорошими и плохими существами."

18:01 

О веселом и о страшном

тискоман, обнимоман, утыкоман
Я не могу и предполагать, что придумаю завтра, чем займусь.

Дважды два - пять - Оруэлл.
Солнце светится потому, что отражает свет Кришны - вайшнавизм.
Религии суть тоталитаризм: повторяй и не спрашивай, а если не станешь повторять - будет плохо.

13:50 

Пытаюсь разложить по полочкам

тискоман, обнимоман, утыкоман

Быть посредственностью - это неуважение к себе.
Вся квинтэссенция человека - делать то, что противоположно своей природе, при этом органично вписываясь в мир. Противоположно своей природе - это забыть о желаниях тела и исполнять желания души. Думать о том, что ты ешь, как ты проводишь время, как реализуешь себя. Религии призывают нас к тому же, учения, тренировки. Нынешний человек пытается сочесть эти противоположности: пиршество тела (одобряемое обществом) и стремление к какой-нибудь цели, но насколько это возможно? Материальное должно быть в обороте, иначе оно приведет к страданиям.

Сегодняшний сон

Правая сторона дороги. Нас трое, мы счищаем зло с мира. Три человека, три карточки. Первый обладает силой. Я складываю карточки и смотрю на Третьего. Третий рискует собой и берет боль, я должна не пропустить момент, я должна побеждать не знанием, душой, какими-то своими особыми молитвами...

@темы: сны, небо

17:46 

Фильмы 2013

тискоман, обнимоман, утыкоман
В диких условиях

11:49 

В первый раз фотографировала фейерверки

тискоман, обнимоман, утыкоман

20:31 

От января 2013

тискоман, обнимоман, утыкоман
Когда вдоволь наглядишься ночью в иллюзии и темноту,
начинает казаться, что того, что с тобой происходило - не было;
тех, кто с тобой был, - не было;
того, что ты чувствовал - не было;
не было прошлого, не было самое тебя.

19:27 

Время

тискоман, обнимоман, утыкоман


Я едудомой и жду тебя, мой мир, я в предвкушении: кладбище, многоэтажки, снежные горки, сказочный город за ручьем в логу (туда можно попасть только по весне), левая и правая стороны дороги, волшебное дерево с бабочками вместо листьев, как вылазить из окна, как стремительно бежать, как прятаться, каково умирать... Мы уже почти совсем забыли друг друга.


@темы: сны

21:34 

Сегодняшний сон

тискоман, обнимоман, утыкоман
Темное многоэтажное помещение. Дверь, за ней коридор, в нем двери в комнаты. Меня невыразимо манит в эти комнаты, но я не знаю, что там, там могут быть люди, а они не должны меня видеть...

@темы: сны

08:42 

Полиграфия

тискоман, обнимоман, утыкоман
Все, чего мы хотим, к нам обязательно приходит. Но мы почему-то к этому не готовимся, не верим до конца.

18:04 

Хроники неба. Ноябрь

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: небо

17:58 

Хроники неба. Август

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: небо

17:30 

Хроники неба. Июль

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: небо

09:39 

Путь

тискоман, обнимоман, утыкоман
Оказалось, что все, что я пробовала раньше, к чему стремилась - не разрозненное, а части одного целого.

Такие уж дела: я постоянна лишь в том, к чему равнодушна, иначе не получается.

Сегодняшний сон

Собираю вещи, чтобы ехать зимовать на юг. По ощущениям это похоже на смерть: дела неулажены, что будет в этом мире сейчас и потом - неважно, главное - делать то, что считаешь нужным. Собираю теплые вещи, пленочный фотоаппарат с запасом батареек и пленок, покупаю билет на поезд. Сначала поездом, а потом бродить пешком)

@темы: сны

19:55 

О людях

тискоман, обнимоман, утыкоман
Убили Анжелу Батуеву. Мы год проучились вместе, она была старше меня на два года, я ее никогда не любила, хотя ничего плохого она мне не сделала. Воспоминание о ней прошло через многие годы моей жизни: какой не надо быть, как не надо делать. Смех над ужасным, диким; обществом и тем, что оно делает с девушками. Теперь только боль и жалость: ведь она правда была не злой, просто заблудившейся, не наученной с детства хотя бы немного правильному пониманию вещей...

15:32 

Как Гена пьет молоко :)

тискоман, обнимоман, утыкоман
18:02 

Риэлтер с покупателями приходила

тискоман, обнимоман, утыкоман
Смотреть на все с отрешенностью, не вмешиваться. Дела делаются не словами, не сомнительными действиями, а хорошим поведением и хорошими мыслями.

13:35 

О воспитании

тискоман, обнимоман, утыкоман
Как было бы проще и веселее жить, если бы люди сами чувствовали нужный момент и действовали: сами возвращали, сами помогали, сами стыдились, когда действительно стоит постыдиться. Мне было бы проще отдавать себя им; но остается молча продолжать делать свое дело.

18:28 

Мама

тискоман, обнимоман, утыкоман
Мама - это такой человек, который в своей День рождения будет ехать к тебе полдня по лужам и пробкам в тесном башкирском автобусе, только чтобы провести немного времени вместе :)


08:26 

Для себя

тискоман, обнимоман, утыкоман
На этой неделе экспериментирую со временем пробуждения. Вставать несложно в любое время, сложнее найти тот момент, когда уже сможешь думать и учиться, но еще будешь достаточно невыспанным, чтобы не тревожиться все время по пустякам.
5:20 - никаких тревог и волнений, но не успеваю сделать все, что нужно; под вечер приходится в убитом состоянии включать робота и делать дела; они делаются прекрасно, емко, точно и без отвлеченнности, но это тяжело.
6:00 или 6:10 -времени утром на все не хватает, тревожит мысль "мне к 10 в университет - я не успею ничего закончить".
7:00 - неплохо, если в университет к часу: выспалась, успела сделать все утренние дела, полную уборку квартиры, подготовиться к лабораторной и даже побездельничать .

Итого, вставать лучше около пяти, но с ясностью мыслей в этой время надо что-то придумать)

Август

главная