• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

Вечером мне просто хорошо быть дома

тискоман, обнимоман, утыкоман
Я не хочу брать то, к чему располагает возможность, но нет нужды. Голос в голове говорит: мир такой интересный и разнобразный, беги, бери все, успевай! А теперь я смогла перестать его слушать и перестать стыдиться себя: все стало неважным, замедлилось, и в любой травинке смысла столько же, сколько в далеком путешествии или умной книге.

19:20 

Еще одна ода выходным

тискоман, обнимоман, утыкоман
Выходные - время естественности. Джинсы мом и полосатая футболка мужа. Глина и голая кожа. Бурый рис и бананово-крыжовенный сорбет. Чистота пространства, потому что это проявление любви к миру. Прямая спина. Раскаленные ступни. Я смеюсь и бегаю по квартире. Кружусь. Чувствую себя счастливой.

Сон этой недели

Появляется неведомо как созданный двойник ваниной мамы. Ваня с твердой уверенностью выгоняет ее за дверь. Мне кажется это неловким, неправильным, но страх перед этим существом пересиливает. Вечером звонок в домофон: "Откройте, я купила вам помидоры". Двойник протягивает пакет и с горечью говорит о том, как холодно стоять на улице под дождем. Весь день я чувствую ее боль.

История про меня и горячую воду
В четверг вечером я подхожу к подъезду и читаю объявление о том, что в шесть вечера пятого числа отключат горячую воду. Думаю: сейчас полшестого, я успею вымыть хотя бы голову! Прибегаю домой, раздеваюсь, бегу в ванную. То, что четверг - это четвертое, до меня дошло, когда я заматывала волосы в полотенце. Ну и ладно, еще и сама помылась потом, раз такое дело.

просто то, какая я сейчас

@темы: сны, лето

21:09 

Просто хороший вечер

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сначала мы отправились на озеро Окункуль. Оно было зеленым.


Поэтому мы поехали обратно в сторону Синары

@темы: сурикаты, озёра, лето

20:18 

Ташкуль

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: озёра, лето

20:12 

Солнечные золотинки на ковре папоротника

тискоман, обнимоман, утыкоман



@темы: лето

19:58 

Конец июля

тискоман, обнимоман, утыкоман
Просто неторопливые выходные, которые я стараюсь запомнить, ведь потом этого уже не будет. Неспешная готовка, бесконечное вынимание и развешивание выстиранного белья, долгие прогулки, разговоры, валяние, сон... Два дня кажутся долгим чудом, когда живешь в таком темпе. Еда: субботние блинчики на завтрак, крыжовник и малина, бургеры, для которых я сама пеку правильные булочки. Вечером мы зажигаем свечи. Это такая новая традиция - готовить иногда домашний аналог фастфуда и есть его вместе при свечах. После вечернего сна, когда я просыпаюсь с горячей жаждой, на столе меня ждет нарезанный арбуз. Жизнь сейчас не кажется страшной, а стабильность - злом.

05:33 

Хорошо

тискоман, обнимоман, утыкоман
В последнее время я перестала уходить в себя, когда рядом что-то страшное. Детский способ "если я не вижу тебя - ты не видишь меня" уходит в прошлое, в этом году во мне проснулся агхори (или скорее узнал, как он называется), и он готов все сожрать и переварить. Я хочу честно видеть боль, грязь и смерть, чтобы знать цену жизни. Моя жизнь не сладость, а терпкая горечь.




04:32 

Время солнца

тискоман, обнимоман, утыкоман
Позавчера ездили на озеро Иткуль. Я не умею плавать, поэтому собиралась валяться на берегу с электронной книгой, а в результате завернулась в плед от комаров и чувствовала себя индейцем с фотоаппаратом.
Путь: едешь по узкой асфальтированной дороге среди густого леса, светит красное солнце, играет музыка - по мнению ребят, это как в фильме ужасов.
Деревня: лошадь с жеребенком. Ваня говорит: лошадей объехать можно, а вот плетущуюся старушку - нет.
Самый счастливый момент: на обратном пути Ваня остановился на обочине, чтобы я могла сфотографировать солнце. Мы опускаем стекла с правой стороны и все словно прижимаемся к этому виду.


вода сливается с небом

@темы: озёра, лето, сурикаты

11:08 

Мужу на работу

тискоман, обнимоман, утыкоман
Развлечение выходного дня - напечь кривых вупи пай и подбирать половинки схожей формы.

18:01 

Ворчание

тискоман, обнимоман, утыкоман
То, что вызывает у меня непонятное раздражение, - женщины, наматывающие круги с колясками по стадиону под окном. Поэтому я хожу бегать, когда стемнеет. Или в дождь.

15:38 

Странный день

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сейчас полшестого вечера, я проснулась и поедаю лимонный пирог с морожкой (чипс-чипс!), потому что не хочется стирать вручную полтора тазика белья. Сон прочно склеил тот мир и этот и мои глаза, я не могла понять, где правда, где я, где эти звуки шагов - здесь или там, как найти во сне здание, которого не существует в реальности, а я была в нем (обычно наоборот). День пасмурный, прохладный и пустой. "Это был звук пустоты". Утром меня не выпустили из города, день неожиданно освободился уже с полвосьмого и наполнился одиночеством, вот я и делаю то, чего не хватает по будням и в воскресенья: ем, сплю, читаю, делаюсь красивее, пойду потом бегать в ночи и смотреть на фонари. А сейчас - пойду делать лучше и красивее полтора тазика грязного белья.




@темы: сны

14:47 

Названия

тискоман, обнимоман, утыкоман
Спецобувь: Лига-Блонд, Драйв, Бизон, Темп-классик, Торнадо, Степ-М, Альбинос, Лига-Универсал, Комфорт.
Средства защиты глаз: Ягуар, Пума, Штурм.
Комплексное средство защиты: Супр-Визион Свежий Ветер.
Комплект мужской "Шахтер".

@темы: слова

14:27 

Такой период

тискоман, обнимоман, утыкоман
Время смешения: с одной стороны, меняется что-то большое, важное: переезд в другой город, жизнь с мужем, работа, обустройство жилья - конец детства, но я просто иду вперед и ничего не чувствую. Это не то, что изменит меня, поэтому не стоит большого внимания. С другой - тоска по ушедшему, когда я на работе. Я там же, но все не так, и кажется, что раньше было лучше. Одиночество.

Покажу практически завершенную кухню вот, из местного - только плита.

с двух сторон

09:26 

Работа не даст делать так. Или даст

тискоман, обнимоман, утыкоман
Странный летний режим, когда встаешь в пять утра, а в девять на пару часов ложишься спать обратно.
А закаты теперь такие.


@темы: небо, лето

11:56 

ЖК

тискоман, обнимоман, утыкоман
- У меня талон на 12:30, а у Вас?
- А у меня талон головного мозга!

12:42 

Пяденица крыжовниковая

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: жуки

09:34 

Взять в руки

тискоман, обнимоман, утыкоман
Все в последнее время шло кувырком и ускользало: работа, быт, муж, здоровье. Я погрустила и спросила: какой вывод из этого сделать? И вспомнила: не держись ни за что, только за себя; что ты делаешь каждый день, как делаешь мир лучше? Что откладываешь на потом? Так легко попасть под власть желаний, но они не обязаны сбываться. Реален только продукт дня.
Маленький вклад - показываю красивое летнее, домашнее.

блики и мошкара

@темы: лето

05:54 

Утро

тискоман, обнимоман, утыкоман
Страх до слез. Потерянность, недоверие.
Ночной сон - большой пакет марок на тему "Властелина колец" и открыток от Schattenspiel. Сокровище. Тепло.

@темы: сны

07:26 

И еще один переезд

тискоман, обнимоман, утыкоман
Как мы сейчас живем:
гладильная доска - рабочий стол,
две полуразвалившиеся тумбочки - кухонный гарнитур,
консервные банки - холодильник,
коробки и клетчатые сумки - гардероб.
Зато квартира светлая-светлая!
Шутка дня - завести толстяка вместо холодильника.

21:07 

Поход-пикник

тискоман, обнимоман, утыкоман
Впечатления сегодняшнего дня:
  • Хищные птицы у местного мясокомбината ждут обрезков.
  • Выброшенная посреди дороги кепка, облепленная бабочками.
  • Ягодки можжевельника: среди зеленых встречаются синие, они темнеют полосами, кусочками.
  • Мы с мамой отдыхаем на лавочке у сарая, принадлежающего Куриловской церкви. Идет тихий летний дождь, я пью чай и кормлю какую-то собаку овощной пиццей.
  • Мамины сладкие ноги, к которым слетаются осы и шмели, ползают и ощупывают хоботками.

Пяденица пятнистая.


@темы: лето, жуки

Август

главная