• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:35 

Трепетно

тискоман, обнимоман, утыкоман
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето.
Альбер Камю

@темы: чужие мысли

12:09 

День второй

тискоман, обнимоман, утыкоман

Второе наше с мамой начинание - отдать всю ненужную одежду, то, что мало или уже не нравится. Вечером начнется паломничество желающих, ой!

@темы: уличная магия

14:27 

Лето началось

тискоман, обнимоман, утыкоман

Новый проект - расклеивать произведения искусства по улицам.

@темы: уличная магия

20:13 

Тень и небо солнечным вечером 28 мая

тискоман, обнимоман, утыкоман

Пройти половину села с двумя фотоаппаратами в сумке, чтобы сделать единственное фото у самого дома.


@темы: небо, лето

20:27 

Другая луна

тискоман, обнимоман, утыкоман

Между четким и расплывчатым фото я все еще выбираю расплывчатое.

@темы: лето

16:47 

Почему бы и нет

тискоман, обнимоман, утыкоман

Рисовать не задумываясь и выкладывать не задумываясь.

@темы: лето

09:01 

Спасибо, мир

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сбывшееся желание - еще одно лето семнадатилетия, жара, голые коленки, растрепанные волосы, закаты, одуванчики, счастье... А ведь лето еще не началось, еще июнь, июль, август, и все они мои, и все - дома! Даже комариные укусы, крапива, пыль и вечерняя водяная блокада нравятся мне.



Сны
Вчера: на нас охотятся огромные жуки, пролазят в открытые окна или разбивают их. Все решения даются как-то свыше: пропали те особи, что утаскивали наших, пока мы еще не знали, что с ними делать, потом капсулы "свет" и "яд", вставляющиеся в отверстия соответствующей формы на спинке.
Сегодня: я должна совершить долгий путь, чтобы прийти к какому-то старичку. Будущее, разруха, дефицит, все серое. Собираю рюкзак из соображения, что буду у него готовить: кукурузная крупа, сливочное масло. По пути поняла, что забыла сменные трусы, но не стала возвращаться.

@темы: лето, небо

18:46 

Привет, дайри!

тискоман, обнимоман, утыкоман
Время такое. Хочется и уединения, и больше людей рядом, интересных и разных, живых, умных, веселых. Фильтрация окружения.

Вчера день сжатых зубов, сжатых кулаков, напряженных рук, напряженной души. Семь с половиной часов в автобусах, в награду вечером мир розово-рыжий, нежный, дымка над домами, обочины в желтых цветах. Съесть овощной салат. Выйти из бани голышом. Заснуть меж двух одеял и проснуться только утром.

Сегодня пахнет летом. День удивительно ветреный и пыльный, солнце печет, облака холодят. Мы закатываем штанины и рукава. Я стою под снегопадом из лепестков черемухи. Из-за бури отключается электричество, ветер завывает в вентиляции, капли бьются о стекло. Чувство красоты в себе: юбке и свитере, худобе, сутулости, волосах, живущих своей жизнью. Сегодня мне одиноко и непонятно. Или одиноко, но понятно и страшно. Год осмысления.



14:42 

Просто

тискоман, обнимоман, утыкоман
Осталось так мало времени до защиты дипломов! Вместо страха я чувствую предвкушение и азарт, три выступления на работе не прошли даром. Поймала себя на том, что если нужно говорить осмысленно и доступно, то я перестраиваюсь: говорю громче, медленнее, четче, спокойно строя предложения. Ребята больше обсуждают, кто какую каску хочет: с логотипом университета или без, когда устроить вечеринку и кого из преподавателей туда приглашать. После хорошего выступления во вторник я как-то сникла. Доказала себе,что и я могу быть инженером и что я не хуже однокурсников, которые ставят это целью, подняла самооценку, а после вспомнила: ну не мое же, совсем никак. Это наводит тоску. Жду вторника, чтобы шесть дней не ходить на работу, впервые за долгие месяцы отдыхаю душой на выходных, предвкушаю вторник в городе, встречу с Настей, веселую женскую болтовню и покупки (фуджи-карточки для защиты!)

Вчера много времени провели с Таней. Думала о том, какие разные люди в общении, об этом как-то забываешь, когда говоришь только с мужем. Как мне тяжело с Сурикатами! Любое мое плохое настроение, недовольство чем-то - это упреки, хмыканье и обида. Любая его неудача - это крушение окружающего пространства и мат. Таня просто говорит: "Да ты что! Все наладится!" или "Мы же шутим!" Я бы хотела быть такой же легкой в общении. Каток, коньки не по размеру и неумение по-человечески на них кататься - это ужасно (больше никогда не пойду на каток!), а кормить всех кексом, поить компотом и играть в настольные игры - это хорошо... Таня рассказывала, как когда-то поехала с горки на ногах, запнулась, перевернулась и сломала нос. Ей удалили хрящик из носа, и поэтому она теперь курносая.

18:32 

Вторник

тискоман, обнимоман, утыкоман
Пережили сегодня защиту дипломов на предприятии. Меня успокаивали две мысли: "уже ничего не изменить" и "это полезный опыт".
Легли вчера спать полдевятого.
Сон под утро
Я в школе мою голову под краном и сушу под сушилкой для рук. Детские туалеты здорово обустроили, и теперь там фрукты, конфеты на палочках и разнообразные средства гигиены. И вот я снаружи и цель - добраться до школы. Мы с одноклассницами в нашем сарае и смотрим сквозь щель наружу. Из дома выходят бело-сизые, тощие в кровавых подтеках они. Одно из бредущих тел - мое. Перебегаем в дом к какой-то знакомой. У нее на носу неразмазанный тональный крем, мы спорим о фотографиях и смеемся, пока мужчина не показывается у входа в квартиру. Я говорю: "Вылазим через окно, я всегда делаю так во сне!" Это действительно легко и удобно. У нас есть две карты, использовав которые, можно определить ход событий. Я выбираю карту, дающую укрытие, но одну из нас уносит человек-овца, это условие ветра, и мы его не учли. Он вывешивает на дверь знак для другх овец о том, что ест жертву, но это обман.



@темы: сны

14:15 

Два дня

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вот и меня чистая квартира и куча наготовленной еды, как в шутках о том, что бы еще сделать, чтобы не писать диплом. Только мне страшно готовиться к защите.

17:56 

Конец января

тискоман, обнимоман, утыкоман
Что мне сказать об этой неделе?
Немного писала утренние страницы. Я люблю наблюдать, как мысли перетекают друг в друга. Начиная с того, что есть люди, которые берут и меняют жизнь к лучшему, а есть те, кто вечно жалуется и не двигается с места (полезно смотреть в интернете на разных людей и понимать, как делать не надо), перехожу к тому, что нужно найти себя и возлелеять это ощущение. Откуда берется подражательство? Чтобы угодить толпе, чтобы перенять чужое счастье. Чтобы выжить в ней, мимикрировать, но в наше время тебе за непохожесть не отрубят голову, не изгонят из племени. Заканчиваю тем, что все принадлежащее толпе уже испорчено.
Уютно болтали с Сурикатами в конце рабочего дня. Говорили о том, что семьи живут дружно, когда приходится непрестанно бороться с миром и поддерживать друг друга, поэтому это было раньше и это было у молодых. Мы не очень-то дружные, он возражает: ведь мы живем в общежитии, и у нас даже нет стиральной машинки! Но мы сможем выжить поодиночке, мы можем есть столько, сколько захочется, - поэтому уже живем радужно и благополучно, по-моему.
Сон смешной. Мы приехали в университет, там Глеб купил большую белую машину а ля микроавтобус и приделывает к лобовому стеклу сетку от камушков, но так хлипко, что задень ее пальцем, и она прижмется к стеклу. Он хочет, чтобы это оплатил профсоюз, но тогда каждый студент группы должен в документе рядом со своим фото расписаться. Мое фото - глаз и лоб в прыщиках, я пишу у себя на лбу "Дайте денег Глебу".
Через две недели буду инженером, ого!

@темы: сны, сурикаты

17:59 

Мир под пледом

тискоман, обнимоман, утыкоман
Когда я плачу по вечерам, то с головой ухожу под плед. Я попадаю в маленький ночной мир, где звезды усеивают мои руки. Это свет лампочек скозь дыры плетения, а сами лампочки - кометы, несущиеся на нас, но не такие, как в муми-троллях, а те, что в меланхолии... Прозрачные ворсинки, падающие с неба, в этом мире особенно округлы и хороши - это созвездия. Мир под одеялом спит, а я сторожу его сон...

Ночью

@темы: чужие мысли

20:29 

Слились сны и реальность

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сны
Мир снов. Мое окно выходит на кладбище, и в него заглядывают существа с голубыми телами, улыбаются. Мама хочет заполучить место, занятое чьей-то могилой, и у нее есть план. Мы строим снежную горку во дворе, я вырубаю прямоугольные ступени, создавая новых чудовищ при этом. Уже к вечеру они появляются в каталоге, и я понимаю, что нас окружает то, что мы сами создаем, поэтому уж лучше делать доброе и красивое.
Обрывки снов
Свищ в щеке.
Ванину анкету проверяют три месяца.
Приезжает в гости друг издалека, и так тепло и близко!
Меня уводит какой-то мужчина в комнату в отеле-торговом центре, хочет, чтобы я осталась с ним навсегда, расправляет диван, а я строю планы побега от него. Здание взрывается.
Мы с Ваней в доме культуры-магазине ищем безглютеновые макароны. За окном весна, ротонда посреди озера, вокруг нее люди жгут костры, и добраться можно только вброд.

@темы: сны

13:34 

Про смешное

тискоман, обнимоман, утыкоман
Вообще-то у меня странное чувство юмора (например, "пукнул-крякнул" или "голый жирдяй в умывалке";) , и я безумно хохочу очень редко, но на этой неделе поводов было два.

1. Катя рассказывала мне о том, что боится надеть дырявые колготки, а потом попасть в аварию, так чтобы работники морга эту маленькую дырочку заметили. А я тут же вспомнила, как утром искала удобный карман для флешки в рюкзаке и нашла там грязные трусы, с которыми ходила, получается, пару месяцев.

2. Вчера придумывали отзыв на диплом Сурикатам. Первый пункт - "степень творчества". У меня были варианты:
  • Изрисовал всю стену единорогами. Месяц отмывали.
  • Вторая.
  • Кавалер творчества второй степени.

13:15 

Про кексы

тискоман, обнимоман, утыкоман
Люблю красивые кексы. И платья! И кофе!



А кот Кекс переехал к родителям в село к заборам, крышам, другим котам и пятиразовому питанию.
Там он во время прогулок с мамой уже обмяукал всех котов, а однажды подрался сразу с двумя!

17:35 

Давно не было хороших снов

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сны
1. Вампиры по протонам отдачи.
2. После работы мы едем к озеру. Теперь его используют для того, чтобы избавляться от ненужных животных, на берегу мертвая трава и кошачьи шкурки. Говорят, в озеро теперь бросают и детей.
3. На меня кидаются призрачные существа, атаки которых из-за их призрачности я не могу отразить. Сурикаты им подобны и бесполезны тоже, большой черный волк.

@темы: сны

08:11 

Дом

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сложное - признаваться. Себе, а лучше еще и Сурикатам.
Что меня не устраивает нынешняя жизнь,
что я утратила почти все ценности и стемления,
что на данном этапе не чувствую необходимости в семье и не хочу детей,
что хочу побыть одна, в себе
и что лучше бы нам весной разъехаться работать по разным городам...

Зато вернуться домой, в нашу маленькую служебную квартирку - муррр! Где больше не нужно подчиняться привычкам и правилам гостевых домов, где есть свой угол и набор необходимых вещей и настроений. И как приятно встать рано утром в выходной и пойти печь пирог на завтрак :)

20:38 

Показываю

тискоман, обнимоман, утыкоман
Календарь с енотами на День рождения папе.


еще 11 месяцев

18:50 

Заратустра

тискоман, обнимоман, утыкоман
30 декабря я лежала на диване Сурикатов и читала единственную найденную в его комнате книгу. И меня пронзила молния, и я записала в телефонных черновиках:
"В чем то самое высокое, что можете вы пережить? Это –
час великого презрения. Час, когда ваше счастье
становится для вас отвратительным, так же как ваш разум и
ваша добродетель
."
Воспоминание: первый курс, я такая живая и несчастная, до автобуса, электрички, трамвая осталось всего несколько часов, глубокая ночь, а я читаю Сэлинджера и что-то вот так же записываю в телефон о Томми и апельсиновых кожурках, которые пропадут, когда отвернешься.

@темы: чужие мысли

Август

главная