Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

2015

тискоман, обнимоман, утыкоман
Про этот год я могу сказать: самый ужасный год в моей жизни. Ничего плохого со мной не случалось, всюда были чудеса, добро и подарки, я поняла суть волшебства и как быть волшебником в реальной жизни, но пролежала год и прорыдала. Сурикаты в субботу сказали, что я проразложившийся труп, делающий все, к чему прикасаюсь, таким же.
Конец года - суета: неожиданный семинар, дописывание диплома, подарки, сборы (и разборы - мы разобрали елку сегодня, 30 декабря!), бешеное рисование... И совсем не до чудес и мыслей о выходных.
Пусть следующий год будет лучше! Внутри меня, а хорошо бы еще и снаружи.

А это мы переезжаем с Лимонадиком. Я тут только первые дни без брекетов и вообще всегда удивляюсь себе-на-фото: какая худая! Летние 39 килограммов грусти...



@темы: сурикаты

15:47 

Нырнуть в глубину

тискоман, обнимоман, утыкоман
Я поняла, что мне не хватает погружения в саму себя. Остановиться, перестать наблюдать за другими людьми и перестать проживать их жизни.
Кто я?
Что мне нравится?
Куда я иду?
Что сегодня интересного со мной произошло?
О чем я думала?
Делать так, чтобы собственная жизнь была самой интересной.


16:57 

Годовщина

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня моему настроению надоело зависеть от окружающих людей.

20:30 

Про субботние неприятности

тискоман, обнимоман, утыкоман
Здравствуй, дорогой дайри-дневник! Сегодня я видела сон о том, какой была раньше, и поняла: это знак, пора возвращаться.
Многое изменилось со времени последней записи, но расскажу я лучше про сегодняшний вечер. Неприятностей (которые были побеждены и стали приятностями) было две: окуни, которых нам подарил Паша, и четыре щенка в подъезде.
Окуни оказались маленькими склизкими, пахучими рыбками с острыми плавниками, которые впивались под ногти и кололи пальцы. Мне казалось, что я буду чистить их вечно! Все, в следующий раз стану чистить мелкую речную рыбу, если только мы поселимся в лесу и будем жить натуральным хозяйством :laugh:
Щенков я увидела, когда пошла выносить мусор. В середине осени мы примерно так же подобрали кота Кекса, который до сих пор живет с нами, поэтому перспектива отмывания и пристраивания (а возможно, еще и будущего обладания) четырех собак меня ужаснула. Ну, совесть есть совесть, позвонила мужу, чуть поплакала и пошла в магазин за молоком и кормом, пока он искал номера приюта. На обратном пути я увидела уже столпотворение соседей у коробок, и в итоге милые жильцы 145 квартиры забрали щенков и обещали их пристроить, а я поделилась коробками, пеленками и кормом. Как хорошо, что в мире есть добрые люди! Люди, будьте добрыми, пожалуйста :)

09:51 

Тучки за окном

тискоман, обнимоман, утыкоман
Ощущения вчерашнего дня:
1. Смывая черную глину с волос, сидя в наполненной ванне, чувствую себя каракатицей.
2. Когда плачешь, лежа на боку, слезинка вытекает из верхнего глаза, стекает по носу и падает в нижний глаз.

Середина июня. Летняя сессия. Титульные листы с подписями, отзывы и задания к летней практике (защита на второй неделе сентября) готовы.

Перед сном мы почему-то рассуждаем о "сказочном" медицинском. Ваня рассказывает, что скоро люди узнают все о регенерации, и можно будет отращивать отрезанные руки и растить детей в пробирках. Мне это не нравится, кажется, все тогда выйдут на улицу и будут друг дружке отрезать конечности - все равно отрастут новые. Потом о трудноизлечимых болезнях: говорю, что если бы была тяжело больна и на лечение требовались стотыщ миллионов, то спокойно бы легла и умерла, потому что моя жизнь не имеет особой ценности. Другое дело родственники: это если и нерационально, но совесть не позволит поступить иначе. А Ваня говорит, что моя жизнь не имеет материальной ценности...

@темы: сурикаты

19:54 

Лето

тискоман, обнимоман, утыкоман
Весна прошла в слезах. Помню, как я плакала над тем, что скоро придет весна, зацветут деревья, а затем наступит лето. Нужно будет радоваться ему, придумать список дел на лето, мечтать поехать домой. Желания сбываются, и теперь все равно. Все проходит мимо. Нет времен года. Нет радости.

19:17 

Сны

тискоман, обнимоман, утыкоман
Маме снится, что я вышла замуж за какого-то кавказца и мне надарили колец, колье и подвесок из разных камней, грубо отшлифованных, с красивыми надписями вязью. Я без конца хожу в плюшевом сиреневом спортивном костюме, и его отбирают, чтобы сжечь. Вместе с ним сгорели бы все былые печали и тревоги. К тому же взамен мне уже купили четыре новых! Мама спорит: зачем сжигать, давайте отдадим тем, у кого нет.
Ване снится, что он меня потерял.
Я во сне сжимаю горло кошки, чтобы она выплюнула пойманного голого крыса с носиком выхухоли. Он кажется таким домашним и беззащитным, я хочу забрать его себе. Потом мы с крысом ходим по дому какой-то противной бабки и пьем и едим из ее мисочек тайком)

@темы: сны

10:32 

Последние дни мая

тискоман, обнимоман, утыкоман
Только вчера на последней лекции я поняла, что больше их не будет. Ну ничего себе! Время действительно стремительно, вот я была 17-летней запуганной и волшебной девочкой с косичками, а вот уже все по-другому. Последние дни грозы с дождями; когда с крыш летели тугие толстые струи, то все переставали слушать преподавателя и смотрели в окно как завороженные. А когда пора было идти домой - дождь кончался.
Сережа вчера очень боялся досдавать последнюю лекцию по СП-11, мы подтрунивали над его "мини-штанами", надетыми на зачет и учили эротично закидывать ногу на парту или медленно задирать штанины) А мне простили пару вопросов - стоит перестать чего-то ждать, и оно придет. Я же так и решила в какой-то миг: мир, мне ничего не нужно в ответ, я просто буду делать так, как считаю правильным.
Ваня прилетел с кучей нежности - мурьк. Входит, а я как загипнотизированная смотрю на зубную щетку в его руке и отвыкше удивляюсь, когда оказываюсь прижатой.
Снился Чиффа Алик. Мы вместе ходили на какие-то пары по жутковатым ходам университета мира снов (как все-таки все обыденное становится волшебным во сне!) Помню лицо, хотя там их обычно нет, - наверное, потому что нужно было придумать: светлые волосы, редкая светлая щетина, черты лица негармоничные, но что-то в них привлекает, слишком массивная нижняя челюсть при узкой голове. И обнимашки!

@темы: сны, сурикаты

20:08 

Про пессимизм

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сегодня вечером я выбралась до мусорных баков и магазина в соседнем доме, но на улице оказалось так хорошо, что пошла до другого магазина, далекого и любимого. Май я удивительно пропустила, а там все цветет, пахнет сиренью, солнечный свет такой теплый, женщины уже перебрались в красивые платья. Шла мимо дендропарка и думала о том, что счастье рядом: можно каждый день выходить гулять, не обязательно просто грустить и все запрещать. И о том, как чуть что думаю о плохом: пристал какой-то пьяненький с речью про "вот идет девушка, а на нее оглядываются, бла-бла...", и я сразу думаю: "Ааа, с меня, наверное, уже настолько спадывают джинсы, что прохожие обращают внимание!" Ужасный пессимизм) И вроде бы все так ясно и просто: смотри на жизнь с легкостью и улыбкой, что бы не случалось, но у меня совсем не получается.

16:52 

Май

тискоман, обнимоман, утыкоман
А это котяточки от мужа. Как всегда в мае он умничает в Москве, а я скучаююю! Хотя последнее время я сходила с ума от невозможности побыть наедине с собой, уже через день становится одиноко :)


@темы: сурикаты

09:12 

Болезнь

тискоман, обнимоман, утыкоман
Наконец-то заболела (после стольких месяцев слез было странно чувствовать себя все еще здоровой) и даже не очень грущу. Это тот толчок, которого не хватало, чтобы подумать о том, что со мной не так, и начать что-то с этим делать. Время того, чего хочется: сплю, читаю "Бхагавад-Гиту", впервые купила журнал в Роспечати, чтобы узнать, что пишут-то в этих журналах, пью имбирь с лимоном, ем бурый рис с нутом и брынзой, а сейчас, о ужас, залягу смотреть японские мелодрамы - и никаких мыслей об учебе - все, у меня маленький отпуск :)

10:36 

До сих пор не могу фотографировать при людях

тискоман, обнимоман, утыкоман

20:48 

Прячется за трубой, первую уже обогнул

тискоман, обнимоман, утыкоман
Сон сегодняшний
Хочу сфотографировать прекрасную беременную женщину в белом платье. Она открывает рот, и становится виден серый полупрозрачный пузырь, в нем ребенок, поднимающий ручку до нёба. Меня пугает это зрелище, и в то же время оно кажется таким прекрасным, таким моим; фотографируя, я щурусь, чтобы не видеть четко. В мире снов ночью фуджи не снимает. Уже темно.



@темы: сны

18:43 

Бассейн

тискоман, обнимоман, утыкоман
Снилось, что мы с Schattenspiel идем в бассейн. У него был купальный костюм, сшитый из трех плавок :)

@темы: сны

07:11 

Утренние поркупиновые кексы

тискоман, обнимоман, утыкоман

@темы: сурикаты

09:32 

Напишу-ка что-нибудь хорошее

тискоман, обнимоман, утыкоман
Тогда перед сном мы рассуждали о добре и зле. Это эпидемии, лихорадки - говорю я. Только сделай кому-нибудь добро, и оно в нем поселится, будет пробиваться наружу, задевать других. То же и со злом.
А еще Коля все курит свой кальян, и в голову приходят такие мысли: почему когда человеку плохо, то он курит, пьет, играет в онлайн-игры, смотрит сериалы без конца? Вот было бы здорово, если когда человеку плохо, то он бы танцевал, пел, угощал прохожих пирожными, переводил старушек через дорогу и все такое - в общем, делал все, что не отбирает силы, а дает. Наверное, дело в том, что на счастливые действия тоже нужны силы. Разрушать проще, чем строить.

Сегодняшний сон
Мы приехали на какое-то собрание на машине. Путь был незнакомым: дороги, холмы, болота, леса, и я плохо его запомнила. На собрании все говорят о домашнем задании по моделированию, которое в жизни и во сне уже все сдали, а я ни одной задачи не решила :( Я обижаюсь на всех из-за этих задач, на то, что с нами обратно поедут еще люди, и иду домой пешком. Уже зима. Я даже не знаю, в какую сторону нужно повернуть. Сначала путь пролегает через рынок, где продают сладости и сухофрукты. Я заинтересованно их разглядываю, но не решаюсь купить. Выхожу в лес, иду, как мне кажется, на юг, домой. Перехожу на бег, чтобы не замерзнуть. Днем в лесу свет закатный, если прищуриться, то можно увидеть восточные разноцветные храмы, я все фотографирую и очень довольна. Выхожу в незнакомый город. Брожу по нему, понимаю, что бежала не юг, а на север.







@темы: сны

09:58 

Соседи

тискоман, обнимоман, утыкоман
Получаются только жалобы сюда, ну и ладно)

За пять лет учебы Коля - мой восьмой сосед (не считая мужа). Когда он не работает, у нас целыми днями курится кальян, по квартире витает и не выветривается клубничный запах, гости, голоса, рейды - аааргх! И унитаз мне за ними мыть. Как уже хочется никаких соседей, с которыми нужно контактировать! Но еще лет... 10? нужно это потерпеть.

20:13 

Простые, но такие милые сердцу пейзажи

тискоман, обнимоман, утыкоман






20:36 

Дома вот так

тискоман, обнимоман, утыкоман



12:35 

Мелочи

тискоман, обнимоман, утыкоман
Дома. Село - жизнь, запах земли, звездное небо. И хочется делать-делать-делать, жить, не упускать ни мгновения. Как здесь хорошо! Поездка - ночь, дым пожаров, огни фур, музыка добавляет "киношности", в голове видео о том, как едем, как начинаешь уставать, слипаются глаза, все растворяется...
С будущим все решилось, кроме моей работы :)

Август

главная