19:33 

Сирень с пятью лепестками

summerhead
тискоман, обнимоман, утыкоман

Съели по цветочку.

Сон вчера
Мне снилась двуместная палата в роддоме. В ней две старые софы, на одной лежим мы с соседкой, а на второй - наши дети. Я очнулась и совсем не помню родов, одна пустота, но мне почти что спокойно и светло. Дети уже не младенцы, они упитанные и ползают, и мне так хочется прижать к себе малыша, полежать с ним в обнимку. Я раз за разом смотрю на голубую бирку и удивляюсь тому, что он мальчик. В палате есть еще аквариум с рыбками, и непоседливый сын сыплет в него мои витамины. Вода окрашивается в желтый. О нет, нужно спасать рыбок! Соседка говорит: здесь есть лоджия, а на ней кухонная утварь, поищи ситечко. Я бегу, хотя бежать еще страшно и неприятно животу. Лоджия действительно огромная, и это просто кухонный склад, но ситечки, все ситечки для чая, их проволока так груба для нежных рыбок, а я ищу подобие сачка, каким в детстве мы с мамой пользовались при мытье аквариума. Сачка нет, я принимаю то, что рыбки умрут.

Мне все еще нужно говорить о своей беременности и проживать это. Я все еще громко рыдаю по вечерам. Я все еще чувствую себя бесконечно одинокой с этой проблемой, хотя вот сейчас вечером у меня получается говорить с ребенком (отвечает, что любит яблоки и зеленый виноград), и я уже не одна, я нужна ему, и я должна о нем позаботиться. Я все еще никому не говорю об этом, мне страшно услышать все то, что я не хочу слышать, но при этом мне так нужна компания спокойных доброжелательных женщин. Только сейчас вечером я осознала, почему плачу после разговоров о родах с мужем - просто не нужно с ним об этом говорить, не нужно навешивать на него женское, он мужчина, и ему мало понятно, каково это. Да и не нужно. Если он захочет, то приблизится и увидит это все, но со своей стороны.

@темы: ребенок, сны, сурикаты

URL
Комментарии
2017-06-16 в 22:03 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:pity:
Не бойся, бедный заяц, всё будет так, как лучше для всех. Хотя нет - лучше бойся, чтобы страх не таился внутри и понемногу иссякал. Бойся и плачь, не дави в себе эмоции. А потом улыбайся.
Будет тяжело, но ты - справишься.

2017-06-18 в 14:06 

summerhead
тискоман, обнимоман, утыкоман
Чиффа Алик, спасибо, Алик! Что-то разговоры у нас всегда жалующееся-жалетельные, надо это исправлять :)

URL
2017-06-18 в 23:17 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
summerhead, если тебе нужно высказаться и поделиться страхом, разве я могу этому мешать?

   

Август

главная